Champignons cultivés à 100 % au Canada
Chez Stay Wyld, nous cultivons nos propres champignons, ce qui fait partie de notre engagement à fournir aux gens les offres les plus saines auxquelles ils peuvent faire confiance. Nos champignons sont 100 % canadiens certifiés biologiques par Pro-Cert, satisfaisant certains des critères de certification les plus rigoureux de l'industrie. C'est le problème des produits alimentaires cultivés au Canada : les normes sont plus strictes et plus contrôlées, les processus sont plus transparents et nos produits ne finiront jamais dans des conteneurs d'expédition outre-mer remplis de créatures affamées et d'autres conditions imprévisibles. Fondamentalement, nous choisissons de cultiver nos propres champignons afin que vous puissiez obtenir des champignons biologiques de la plus haute qualité (les plus hauts standards). Beaucoup de gens ne réalisent pas que les produits alimentaires cultivés et « certifiés » biologiques en Chine peuvent transmettre cette certification biologique aux allégations biologiques nord-américaines. L'autre chose dont les consommateurs ne sont pas conscients est que si une ferme prétend gagner moins de 5 000 $/an, elle peut faire valoir la certification biologique sans être réellement certifiée. Ce sont deux failles dont le grand public n’est pas conscient et ce sont des failles que certaines des entreprises de « champignons » les plus populaires utilisent avec leurs champignons qu’elles importent de Chine. L’autre allégation mal utilisée est celle du « Fabriqué au Canada ». Cette affirmation est couramment abusée. Pour être admissible, plus de 50 % du coût de production de leur produit doit être effectué en sol canadien. La plupart des fabricants de « champignons » achètent simplement des champignons en Chine et prétendent qu'ils sont fabriqués au Canada parce que le coût de l'embouteillage et de la fabrication est supérieur à 50 %. Ils sont cependant légalement tenus de déclarer « avec des produits étrangers », mais aucun d’entre eux ne le fait.